Бульмастифы Украины

Наши бульмастифы, бульмастифы Украины, продажа щенков бульмастифа, информация о выставках, стандарте, содержании.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ВОЗРАСТНЫЕ ПРОМЕРЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2012-06-12
Возраст : 39
Откуда : КИЕВ
Работа/Хобби : БУЛЬМАСТИФЫ

СообщениеТема: ВОЗРАСТНЫЕ ПРОМЕРЫ   Ср Авг 01 2012, 17:17





ВНИМАНИЕ! Не раскармливайте ваших щенков! Большой вес - наипервешая проблема здоровья. Это приводит к: провалам пястей или размётам (в зависимости от того, какая связка будет раньше терять эластичность), иксов задних, и куполообразной спине.
Параметр ВЕС, в последнее время, у многих владельцев собак, неправильно трактуется. ОШИБОЧНО полагается, что этот показатель - верх престижа и, "показатель" денежного достатка. Что если щенок толстый, а собака жирный, то значит хозяин её кормит и любит. Это ОГРОМНАЯ ОШИБКА.

Чем больше у щенка в этом возратсте вес, тем больше будет куполить спину, выгибать её "коромыслом" или "аркой". Выгибание спины "коромыслом" идёт как защита позвоночника (грудного и поясничного отделов) и т/б сустава от перегрузки.

Пример: Если на просто ровную палку (с двумя опорами по бокам) повесить тяжесть (а у собак, в основном это середина туловища с рёбрами и внутренними органами), то она начнёт прогибаться. Чем больше вес - тем больше прогиб палки до критической отметки, а потом она треснет и сломается. Если ту же самую нагрузку разместить на палке выгнутой в обратную сторону давящей силе, то палка не то что не сломается, но выдержит ещё большую нагрузку. Это закон физики. По тем же законам и плотины строят и арки.
Щенок растёт, вес увеличивается и при чём, не пропорционально. На не окрепший позвоночник щенка (палку) идёт большая нагрузка. Если организм не выгнет спину в обратную сторону нагрузке, то спина будет прогибаться.
Как следствие провисшей спины: смещение дисков, межпозвоночная грыжа, защемление нервных окончаний, опущение внутренних органов, изменение положения суставов. Чтобы этого не произошло, организм автоматически направляет усилия на перераспределение нагрузки, что можно сделать только при положении коромысла-арки (как и палки) - спина выгибается дугой.

Далее, система пытается сохранить равновесие всей этой конструкции. Всем известно, что сохранить равновесие тяжёлой высокой конструкции можно одним способом - сделать шире основание.
Пример: тренога, Эйфелева башня и т.д. Основание у собак - ноги. Чтобы сохранить равновесие системы, начинают расходиться ноги от коленного сустава в позицию "Х" . Особенно это видно, когда углы скакательных суставов длинные.
Пример. Если вам надо передвинуть тяжесть, вы сами как ноги ставите, чтобы сохранить равновесие? Точно не ровно и не паралльельно, вы их расставляете как можно шире. Особенно это хорошо будет видно, если решите передвинуть шкаф и упрётесь в него плечом, ноги сразу от коленного сустава разойдутся в стороны. У собак это называется - сближение скакательных суставов (ноги Х). Человеческие толстые дети имеют деформацию ног, как правило, у них сближены коленные чашечки и форма ног напоминает "Х" , и всё по тем же причинам.
Далее. Организм растёт, нагрузки, перегрузки на позвоночник и суставы растут, а связки ещё слабые, тонкие и не готовы выдерживать сверхнагрузки. Связки в этом возрасте рассчитаны только на необходимый вес организма: скелет и внутренние органы, без дополнительных 10-20 кг жирвой плиты.
При перегрузках, связки ПЕРЕРАСТЯГИВАЮТСЯ и держать суставы и кости в правильном положении уже не могут, получаются (провисшие пясти, размёт, распущенность пальцев, разболтанность суставов), потому что связка утрачивают свойства "пружины", удлиняется и теряют эластичность (как перерастянутая резинка).
Мышечного каркаса в этом возрасте ещё нет и мышцы не могут помогать связкам держать нагрузку и подтягивать кости, тем самым, ещё больше разбалтываются суставы и их положение меняется.
Когда меняется положение суставов, то внешние стенки суставов трутся друг о друга, подвергаясь стиранию, начинаются артрозы и артириты.
Простой пример - шарнир. Если в этой конструкции от чрезмерной и неравномерной нагрузки, произойдёт деформация (изменение формы), то начнётся биение, трение поверхностей, и как правило - дальнейшее его разрушение. Шарниры сделаны из закалённой стали, и то изнашиваются. У собак и особенно щенков, суставы не из стали, они мягкие, так как зоны роста открыты. Поэтому, от чрезмерной и неправильной нагрузки суставы деформируются, происходит трение и повреждение суставов, а это: боль - хромота - артрозы - артриты, т.е. то, что в дальнейшем называют дисплазией (от греч. dys — нарушение и plaseo — образую).
Если эти процессы вызваны только чрезмерным весом щенка/собаки, то организм, при правильном кормлении и уменьшении веса, будет стараться вернуть все свои части на место постепенным укреплением связок, "залатыванием" межсуставной жидкостью деформированные суставы, подтягиванием мышцами скилет в правильное положение.
НО, если чрезмерная нагрузка (масса) ещё и из-за неправильноко кормления: недостаток кальция, фосфора, витамина D и их соотношения (рахит), витаминов, белка, коллагена, хондро- глюко- и т.д., то у организма не будет возможности для самовосстановления и дегенеративные изменения будут нарастать, что может привести к фактической инвалидности. Чем собака становится старше, тем труднее восстановление из-за кальцинирования скелета (костей) и закрытия зон роста.
Везде, во всём цивилизованном мире, известно, что дети и щенки должны расти худыми (это аксиома!), чтобы в дальнейшем быть здоровыми.

_________________
Питомник бульмастифов "D`L TERRA FORTIS" http://terrafortis.jimdo.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://terrafortis.jimdo.com/
 
ВОЗРАСТНЫЕ ПРОМЕРЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бульмастифы Украины :: СОДЕРЖАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ. :: ВОПРОСЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ-
Перейти: