Бульмастифы Украины

Наши бульмастифы, бульмастифы Украины, продажа щенков бульмастифа, информация о выставках, стандарте, содержании.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О БУЛЬМАСТИФЕ...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2012-06-12
Возраст : 39
Откуда : КИЕВ
Работа/Хобби : БУЛЬМАСТИФЫ

СообщениеТема: О БУЛЬМАСТИФЕ...   Чт Июн 14 2012, 17:26

ВСЁ О БУЛЬМАСТИФЕ и его характере...

Бульмастиф - лучший сторож, чья умеренная энергия не требует, непрерывных физических нагрузок. Бульмастиф профессионал, специально предназначенный для охранных целей. И на кого падет жребий, когда надо выбрать себе личного охранника - на льва или шакала? Бульмастиф просто так не кусает, и очень редко лает, он может и преследовать жертву, и просто охранять, легко поддается дрессировке и последующему контролю, а кроме того, весьма снисходителен к детям, возможно, позволяет им даже больше, чем другие собаки. Исполняя служебные обязанности, бульмастиф никогда не калечит свою жертву, но безмолвно и успешно (берет ее под арест). Бульмастиф - это лев в мире собак, крупный зверь, уверенный в своих силах, сильный и смелый - негласный король среди собак. Другое полезное качество, которое не стоит недооценивать - это внушительные размеры, которые, безусловно, действуют устрашающе, как и черная маска на морде. А если к этому добавить редкостную невозмутимость и самообладание - то вы поймете, что собака, действительно, выглядит по-царски! И вот такой грозный пес обожает детей, никогда не выходит из себя при обращении с ними, дозволяя любые проказы. Бульмастиф от природы умен и предан, а кроме того он прекрасный компаньон!

"Надежный, молчаливый, абсолютно бесстрашный, обеспечивающий чувство безопасности, великолепно сложенный, сочетающий внушительные размеры с импозантной внешностью, превосходный темперамент - никогда не бывает возбужден без надобности, уравновешенный характер, со спокойной холодной головой"
David Hancock

БУЛЬМАСТИФ - это личность, личность многогранная и очень интересная, в нем сочетаются несовместимые качества. Это великолепный, очень серьезный охранник, для семьи он мягче и гораздо лояльнее любой кошки, позволяющий делать с собой все что угодно. Молниеносно атакует при опасности, но в обычной обстановке ленив и лишний раз без какой либо необходимости не сдвинется с места. Играя с Вами, просчитает каждое Ваше движение, а может довольно долго обдумывать, как выполнить данную команду.

У БУЛЬМАСТИФА действительно очень сильный характер и он для сильных духом людей. Он всегда осознает свою силу, очень уверен в себе и абсолютно бесстрашен. Эти черты характера особенно сильно проявляются в экстренных ситуациях: например, в драках или в защите хозяина. Что очень удивляет, так это легкость и подвижность БУЛЬМАСТИФА при всей его видимой тяжести и грубости. Он никогда рвется к сопернику, не будет его облаивать и не будет вас тащить на поводке за соперником. Никогда не нападет первым, но практически всегда успевает прервать любую атаку молниеносным прыжком и в итоге первым наносит удар. Кстати драки как таковой и не будет, он просто подавляет противника, но совсем не кровожаден, готов сразу же уйти. Так же он ведет себя и в охране, он охраняет ровно настолько, насколько требует ситуация.

БУЛЬМАСТИФ прекрасно охраняет, несмотря на его ленивость, спокойствие, благодушность, потому что всегда бдителен и наблюдателен, он всегда на чеку. Любое изменение ситуации его настораживает, он всегда чувствует Ваше настроение, эмоции, и обладает удивительной интуицией и чутьем к намерениям человека. Он всегда наблюдает за Вашей реакцией на собеседника. Если вы спокойны, то и он спокоен и доброжелателен, если вы раздражены или нервничаете, - то он принимает решение Вас охранять. Если человек ведет себя агрессивно, но держится в стороне - БУЛЬМАСТИФ, скорее всего, встанет между вами и предупредит грозным рыком. При реальном нападении тут же атакует, при этом, не сделав ни одного лишнего движения, рассчитав свой прыжок до сантиметра. Как только нападение будет отбито и нападающий уходит, БУЛЬМАСТИФ тут же успокоится, и будет спокоен и игрив. И это одно из самых ценных качеств в этой породе, вовремя остановится, даже без команды хозяина.

Отличительной чертой породы является долгое физическое и психическое развитие. Физически собака окончательно формируется к 2,5-3 годам. Психическое развитие заканчивается к 3-3,5 годам. В это же время окончательно формируется характер.

БУЛЬМАСТИФ абсолютно не проявляет агрессии в семье. Он не стремится к лидерству, а своей стае (имеются в виду все члены семьи), и уважают в равной степени всех.

В силу своего характера с БУЛЬМАСТИФОМ не возникает никаких проблем, если требуется проводить лечение и т.п., он позволяет хозяевам все.

БУЛЬМАСТИФЫ очень умны, довольно хитры и терпеливы, они легко дрессируются, быстро усваивают команды, но никогда не отличаются послушанием овчарки. Им нужно на несколько секунд больше времени на обдумывание и исполнение команды, и совсем не прочь предложить свой вариант ее исполнения. " Доберман, ротвейлер и ризеншнауцер также широко используются для охраны, но собаки этих пород имеют ненадежный темперамент, поэтому нуждаются в опытном и профессиональном подходе. БУЛЬМАСТИФЫ, в отличие от них, не отличаются кровожадностью и жестоким отношением к своим жертвам. Немецкая овчарка, когда она хорошо отдрессированна, имеет много положительных качеств, но предсказуема в своих действиях больше, чем хотелось бы" David Hancock.

По отношению к детям, БУЛЬМАСТИФ прекрасный компаньон для игр (он будет долго возиться с вашими малышами и вряд ли уйдет первым), великолепный охранник, прекрасная няня (наши собаки совсем не переносят детского плача, тут же бегут к ребенку и всячески пытаются его успокоить, а если плач продолжается, то приходят к нам, вынуждают подойти и успокоить ребенка).

Если постараться подвести итог, то наверное получится так: "БУЛЬМАСТИФ - сильный духом, бдительный, надежный, неустрашимый, уверенный в себе, но послушный, сочетает в себе ум, смышленость, готовность выполнить приказанное, заслуживающий доверия семейный компаньон и охранник: сильный, выносливый, активный, храбрый и отважный".

_________________
Питомник бульмастифов "D`L TERRA FORTIS" http://terrafortis.jimdo.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://terrafortis.jimdo.com/
 
О БУЛЬМАСТИФЕ...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бульмастифы Украины :: О БУЛЬМАСТИФЕ. ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ВЫСТАВКИ :: О ПОРОДЕ.-
Перейти: