Бульмастифы Украины

Наши бульмастифы, бульмастифы Украины, продажа щенков бульмастифа, информация о выставках, стандарте, содержании.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как отучить собаку красть со стола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Jaklin
Admin
avatar

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2012-06-12
Возраст : 50
Откуда : Украина. Киев
Настроение : Как обычно, все клубнично:)

СообщениеТема: Как отучить собаку красть со стола   Пн Июл 30 2012, 11:35

Как отучить собаку красть со стола — психология и мотивация. Зная собачью психологию и мотивацию, а также распространенную привычку хозяев подкармливать с общего стола, неудивительно, что лакомые кусочки собака берет иногда сама. С ее точки зрения, это совершенно справедливо, ведь хозяин и так дал бы это ей, будь он в кухне. Устойчивый инстинкт формируется очень быстро — стоит два-три раза угостить собаку со стола своей едой и — готов воришка.

Чего не стоит делать никогда. Собака получила еду со стола, ей хорошо и вкусно. Формируется отрицательный навык. Вывод — никогда не давайте собаке свою пищу. Но как же вытерпеть умоляюще-завистливый взгляд истекающего слюной бедолаги? Мнения расходятся. Кто-то склоняется к тому, что собаку надо покормить заранее, до того, как семья сядет за стол. Кто-то приводит в пример законы стаи, по которым собака — младший член стаи — должна дожидаться, пока старшие поедят.

Лучшим решением будет — не пускать собаку на кухню вообще. Нарисуйте себе воображаемую линию, перешагивать которую ей запрещено. И каждый раз бесцеремонно выпихивайте ее за эту черту. Сердито одернуть — тоже не помешает.

Кормить собаку перед общим обедом и надеяться, что она не будет голодна — бесполезно. Тысячелетний опыт нерегулярности появления пищи приучил животных наедаться впрок. Так что, лучше на кухню просто не пускать. Никогда.

Кроме того, не стоит оставлять на столе еду. Приучайте и себя оставлять стол всегда чистым. Меньше соблазна, меньше проблем.

Мотивация и воспитание. Правильного поведения можно добиться двумя разными способами: сознательным отказом собаки от мелкого воровства со стола — он формируется дрессировкой.

И другой способ — формирование негативных ассоциаций, связанных с фактом поедания пищи со стола.

Дрессировка требует неистощимого терпения и упорства. Приманка кладется на краешек стола и оставляется якобы «без присмотра», но в присутствии хозяина. Попытка собаки хотя бы понюхать строго одергивается. Приманку нужно демонстративно взять, отнести в собачью миску, и лишь затем позволить ее съесть. Этот «приемчик» следует повторять при каждом удобном случае. За правильность поведения надо обязательно хвалить и поощрять питомца.

Способ второй придуман извращенным человеческим умом — формирование негативных ассоциаций, связанных с воровством. Главное — не испортить имидж хорошего и доброго хозяина. Поэтому опасность должна исходить от самого лакомого кусочка.

Что это будет: жестянка с монетами, привязанная к кусочку мяса и с грохотом падающая с полки при попытке стянуть кусочек со стола, или эластичная резинка, больно щелкнувшая по носу в самый «интересный» момент — выберите сами. Говорят, некоторые отучали своих питомцев от нахальства, метко выстреливая по собачьему крупу из рогатки (из другой комнаты, разумеется, оставаясь вне подозрений). Ну, оставим это на их совести. А вот нашпиговать кусочек, «забытый» на столе, горчицей — можно.

Но самое главное — не бейте и не наказывайте. Собака просто научится быстро съедать украденное и принимать невинный вид.

_________________
В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

http://bullmaskiev.jimdo.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bullmaskiev.jimdo.com/
 
Как отучить собаку красть со стола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бульмастифы Украины :: СОДЕРЖАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ. :: ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА-
Перейти: